My JSP 'header.jsp' starting page
学校主页| 怀旧版
当前位置: 首页 > 首页显示> 通知公告

关于我校研究生2017年暑假放假的通知

时间:2017-06-30 点击数:2698

各培养单位及研究生:

根据学校统一安排,现将研究生暑假放假日期及有关注意事项通知如下:

一、放假日期

暑期放假日期:20177月3-20179月3日。我校研究生原则上在参加本学期各门考试后,并征得导师同意后可离校。

二、开学报到安排

20179月2日、3日(两天),我校2015级、2016级研究生须本人持研究生证到研究生处207室办理返校登记、注册手续。

未按时返校登记和上课的研究生一律按相关文件进行通报批评处理。

三、注意事项

1、研究生暑期离校期间需注意人身安全、财产安全、尤其注意交通安全。暑假期间不得到无安全设施、无救援人员区域,或野外湖、塘、江、堰、河中游泳,切实提高防溺水安全意识。

2、加强安全防患工作。各宿舍成员切实做好安全防火、防盗工作,假期无人居住的宿舍要切断电源,关好门窗、水龙头,消除安全隐患!

3、申请暑期留校的研究生需领取并签订《暑假安全责任书》并填写《研究生假期留校申请表》(见附件),必须经导师、所在学院签字批准后报研究生处备案。所有留校研究生必须遵守学校相关规定,注意人身安全,尤其是留校做实验的同学,要遵守实验室的多项规章制度,防范各类事故的发生。

4、为保证及时返校,各研究生务必提前订购返程票。不能及时买到车票不作为请假理由,未按时返校登记和上课的研究生,学校将依据有关规定处理,并停发下月普通奖学金。

5、放假前,各研究生导师务必加强对所指导研究生的安全教育;暑假期间,研究生要自觉加强法纪意识,自我保护意识,提高防范能力,树立责任意识,倡导文明新风,展示良好形象,确保度过一个安全、文明、愉快的假期!

6、2017年全国高校实行以银行卡划扣的方式缴纳学费、住宿费,不再接受现场现金方式缴纳学费和住宿费。我校研究生在8月20日之前将学费、住宿费存入各专业已经登记的建设银行沈家营支行卡(可适当多存入,以免划扣不成功)。目前全国硕士研究生学籍实行学年电子注册,如不按期缴费将不能取得学籍。

特此通知。

附件1:研究生假期留校申请表

附件2:湖北师范大学2017年暑假学生留校申请汇总表

 

                                                      研究生学院

                   二O一年六月十日

My JSP 'footer.jsp' starting page