研究生院党委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习
发布时间:2019-09-20 浏览次数:59

研究生院全体教职工及部分学生党员、学生干部代表9月20日午在行政楼205会议室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第次集中学习,会议由党委书记李必文主持。

副院长刘飞首先领学了加强党的政治建设的重要意义和主要任务,随后副院长陈琦领学了学校“不忘初心、牢记使命”工作方案,并对我院工作方案的制定提出了基本思路和具体要求

李必文对学生党员和学生干部提出了具体要求,即:密切关注并关心、帮助困难学生,网络言论要多传递正能量,要注意引导学生防范校园贷和网络诈骗,引导学生加强与导师的沟通、联系,学生党支部要进一步加强理论学习并加强先进典型的宣传力度

张琳结合学生工作的实际情况也对学生党员和干部提出了两点希望,即:学生党员和干部要丰富理论学习的形式和内容,要做好师生之间的桥梁,了解学生实际情况并积极向老师反映。

研究生会主席贾彦燃、学生第一支部宣传委员李燕分别代表学生干部和学生党员分享了学习心得,她们都表示要加强学习,把学习所得转化为实际行动,起到带头作用。

此次会议进一步加强了研究生院师生之间的联系,为“不忘初心、牢记使命”主题教育层层落实做好了准备。(通讯员:刘雅琴,摄影:张琳)