研究生院成功举办“文明创建”暨校史校情教育讲座
发布时间:2019-09-12 浏览次数:88

为帮助研究生进一步了解我校校史校情和创文工作进展,9月12 日上午,研究生院在人文楼文都讲堂举办“文明创建”暨校史校情教育专题讲座,我校党委宣传部常务副部长车录彬主讲,2019级全体研究生新生参加,研究生院辅导员张琳主持本次讲座。

讲座中,车部长在介绍我校校史校情时,主要围绕学校概况与历史沿革、办学定位与办学条件、人才培养以及研究生教育情况等方面展开,向2019级新生介绍了我校的发展历史、学校特色和办学目标,车部长指出我校在建设发展的过程中同时见证了国家的发展历程。此外,他还介绍了目前我校创文工作的进展。车部长首先从什么是全国文明城市这一问题为切入点,向大家介绍创建全国文明城市的意义,黄石创文情况以及我校创文工作进展,最后车部长号召同学们做创文的倡导者和践行者,从身边小事做起,处处彰显湖师素质。

本次讲座的顺利举办,有助于2019级新生对我校的总体情况有更进一步的了解,同时帮助同学们认识到创建全国文明城市工作的重要性和必要性,并积极投身到创文工作中,成为创文工作的参与者和受益者。(通讯员:方宇菲;拍摄:芦明;审稿:张笑语)