当前位置:首页  首页显示  最新动态
文学院2019级研究生新生见面会顺利举行
发布时间:2019-09-13 浏览次数:133

912日下午,文学院2019级研究生新生见面会在本院五楼会议室举行。见面会由院长、学科负责人景遐东教授主持,文学院硕士研究生导师和2019级全体研究生新生参加。

会上,景遐东院长致欢迎辞,并就学科建设、硕士点二级研究方向特色及优势、博士点建设等方面做了详细介绍。他指出,文学院历史悠久,拥有一批德行高尚、学有专长的专家和学者;学院培养了一大批优秀的毕业生,形成了“厚德、博学、明辨、笃行”的人文传统,为学生求学深造创造了良好的条件。景遐东院长希望大家尽早适应学校生活,尽早树立远大理想和坚定的目标,做好人生规划;鼓励大家努力学好专业知识,建构“大文科”理念,争取成为全科型人才;要求大家服严格服从管理,遵守学校的各项纪律以及学术规范;提醒大家注意安全,度过三年美好充实的研究生生活。

与会导师简要的向新生们介绍了各自的研究方向和研究专长。导师代表杨文军发言,对新生们提出了几点建议和希望。他勉励大家要多读书,形成独立思考的能力;要尽早确定自己的研究范围,具有坚定的学术意识。他希望大家与导师之间构建和谐的师生关系,创造多彩的学术生涯,实现美好的人生理想。

通过这次见面会,与会研究生们进一步了解了各位导师的研究方向,也对自己未来的学术道路选择有了较为清晰的意识。会议在热烈轻松的氛围中结束。(通讯稿:蔡凌)