当前位置:首页  首页显示  最新动态
历史文化学院2019届硕士学位论文答辩顺利举行
发布时间:2019-05-19 浏览次数:1

20195月18日上午,“历史文化学院2019届硕士研究生学位论文答辩会”在历史文化学院21A301、21A30521A306教室分组举行。该答辩会特邀到华中师范大学郑广怀教授、武汉科技大学李莉教授、湖北大学周德钧教授担任此次会议的答辩主席,对本届研究生答辩进行严格的考核评分。参与本次答辩会的还有历史文化学院院长张泰山、副院长李柏林及经济管理与法学院书记曾庆发马克思主义学院副院长杨金平等多名评委老师

会中,在答辩主席的指导下,答辩秘书详细介绍了答辩环节和注意事项,随后21位学生结合理论实践,简单阐述了学位论文选题目的、研究内容和方法、研究结论和意义等。接着答辩委员对论文的选题、文献综述、学术成果推广等方面进行提问,学生就老师们提出的问题进行有针对性的回答。答辩评委给出指导性的建议,使学生们更清楚地认识自己论文的不足之处,明确了后期需要完善的细节。

最后,各位答辩主席就各组答辩情况进行了总结阐述,一致认为21位学生通过专业硕士学位论文答辩并对我院研究生教育与学科建设工作提出了宝贵的建议。