当前位置:首页  首页显示  最新动态
文学院2019届汉语言文字学、语言学及应用语言学专业硕士研究生学位论文答辩圆满结束
发布时间:2019-05-15 浏览次数:1

511日,文学院2019届语言学、文字学硕士研究生学位论文答辩在语言学会议室举行。本次答辩我院邀请了华中师范大学语言研究所汪国胜教授作答辩主席。我校李治平、张道俊、丰国欣、张鹏飞、赵爱武、黄芳、车录彬等研究生导师担任答辩委员。文学院2017级相关专业研究生参加旁听。

 答辩主席首先向研究生们介绍了答辩流程和注意事项。在论文陈述环节,参加答辩的学生从选题原因、内容框架、创新内容及研究意义等方面介绍各自论文情况。答辩委员聆听陈述后,从论文选题、结构框架、文献材料等角度进行了评议并提出问题,学生就老师们提出的问题进行有针对性的回答。在此期间,答辩委员会的老师和参加答辩的同学进行了深度讨论,并对大家的毕业论文提出了有效建议和独到见解。

答辩最后环节,汪国胜教授做了答辩总结。他表示,大家的学位论文展现了学术的积累和发现,专业知识较扎实。并宣布此次毕业论文答辩全部通过。(通讯员:芦琪)