湖北师范大学研究生教学技能竞赛初赛成功举行
发布时间:2019-04-19 浏览次数:1

为了强化专业学位研究生教育服务基础教育的定位、培养实践型和应用型师资人才的取向,切实提升培养质量,4月18日下午,湖北师范大学研究生第四届教学技能竞赛初赛在科技大楼举办。本次竞赛特邀黄石十四中经验丰富的一线优秀教师担任评委。

初赛比赛分为自我介绍、专业授课和评委点评三个环节。在授课环节,各参赛选手准备充分,教学过程设计合理,语言表达准确生动,教学方法独特新颖。台下观众积极配合,课堂气氛活跃,课程特色鲜明。各参赛同学教学展示结束后,评委从教态,授课内容设计,重难点把握,多媒体使用,板书设计等多方面对选手进行综合考核打分。评课老师对每一位参赛选手做了精彩的点评,对各位选手认真的教学态度,扎实的教学基本功,展现出来的精神风貌、语言素养给予了充分肯定;同时也就参赛选手对教材的把握、课堂教学的应变能力、教师自身素养的提高等方面提出了宝贵的改进意见。

此次比赛的成功举办,为研究生提供了一个学以致用,教学相长的实践平台,对提升我校研究生的实践教学水平、增强职业竞争力起到了促进作用。