研究生院赴新建区小学开展“素质教育——趣味语文”特色党日活动
发布时间:2019-04-19 浏览次数:1

4月19日下午,研究生院学生第四党支部带领积极分子前往新建区小学,开展了“素质教育——趣味语文”特色党日活动。

本次活动主要由课堂教学和活动两个部分展开。首先,通过“当数字遇上成语、当叠词遇上成语、当名字遇上成语、当图文遇上成语、画成语”五个小环节教学,老师带领同学们逐渐熟悉成语,让同学们感受成语的趣味与魅力,掌握其基本含义。随后开展的《你画我猜》《成语接龙》游戏活动将趣味问题融入到活动中去,结合成语教学内容,鼓励学生积极思考、大胆创新、努力克服困难,培养了学生的语言表达能力与团队合作意识,鼓励学生养成善于积累的好习惯。

本次活动主要以传统游戏为依托,巧妙地将成语学习与传统游戏相结合,使学生在游戏中体会知识的魅力以及团队合作的重要性,从而更好地理解和掌握知识。(通讯员:欧阳曼琴,摄影:罗兰美慧)