当前位置:首页  首页显示  通知公告
关于做好2018级研究生国家助学金评审工作的通知
发布时间:2018-10-10 浏览次数:367

各培养单位:

为完善研究生奖助政策体系,激发研究生刻苦学习、潜心科研、全面发展,持续提高研究生培养质量,帮助家庭经济困难研究生顺利完成学业,根据《省教育厅 省财政厅关于印发<研究生奖助学金管理办法>的通知》(鄂教财〔20148号)和《湖北师范大学研究生奖()学金管理办法》(湖师发〔201862号)文件要求,现将研究生国家助学金评审工作的相关事宜通知如下:

一、评审机构

1、湖北师范大学研究生国家助学金评审工作领导小组

组长:余翔

成员:李必文、程焰、刘江燕、景遐东、徐明波、黄燕霞、

胡艳军、胡宏昌、常婕、张泰山、曾超、周友良

2、一级学科培养单位研究生国家助学金评审小组

一级学科培养单位研究生国家助学金评审小组由学院主要领导、研究生导师、研究生秘书、研究生代表5-7人组成。

二、资助对象

具有中华人民共和国国籍,取得湖北师范大学学籍且在基本学制年限内,入学时人事档案已转入我校的全日制且脱产的研究生(有固定工资收入的除外)。

三、资助标准

1、全国硕士研究生国家助学金的资助标准为0.6万元/年;

2、根据文件要求,我校每年按十个月,600/月的标准将研究生国家助学金通过银行卡发放到符合条件的学生。

四、资格审核

各一级学科培养单位根据附件12018级新生入学人事档案接收情况一览表》,对照以下条件,严格把关,做好资格审核工作。

1)人事档案未转入或未全部转入的,不能享受国家助学金。

2)人事档案虽已转到我校,但实际仍在原工作单位领取工资的,不能享受国家助学金。

3)委托培养、休学、退学学生不能享受国家助学金。

五、发放程序

1、提交申请。18级研究生向专业所在的一级学科提交《湖北师范大学2018级研究生助学金申请审批表》(附件4)。

2、审核公示。一级学科培养单位对18级研究生国家助学金发放资格进行审核。结果应在本单位内公示3个工作日。公示期内有异议者,由本单位评审小组及时说明并予以回复。

3、汇总上报。公示无异议后,一级学科培养单位按照附件2《湖北师范大学研究生助学金发放名单汇总表》和附件3《未获得研究生国家助学金名单汇总表》进行汇总。于1018日前提交附件234纸质材料至研究生学院207办公室,附件23电子表格请发送至邮箱929970114@qq.com

4、审批发放。学校评审领导小组根据各培养单位上报情况进行审定,并在全校范围内公示3个工作日。公示期内无异议后,报财务处开始发放给研究生本人。

  

附件:

1、《湖北师范大学2018级新生入学人事档案接收情况一览表》

(以研究生招生办公室接收的人事档案为准)

2、《湖北师范大学2018级研究生助学金发放名单汇总表》

3、《湖北师范大学2018级未获得研究生国家助学金名单汇总表》

4、《湖北师范大学2018级研究生国家助学金申请审批表》

  

2018级国家助学金通知.rar  

 

湖北师范大学研究生学院

2018109