当前位置:首页  首页显示  最新动态
湖北师范大学数统学院研究生荣获全国数学教学技能大赛三等奖
发布时间:2018-09-21 浏览次数:171

近日,由全国教育专业学位研究生教育委员会举办的第三届全国全日制教育硕士学科教学(数学)专业教学技能大赛评选活动结果揭晓,我校2017级学科教学(数学)专业研究生陈维同学荣获三等奖。

    据了解,本届全日制教育硕士学科教学(数学)专业教学技能大赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛由各校统一报送参赛作品至大赛组委会,参赛作品优秀的进入决赛。决赛在云南师大举行,通过现场模拟评出获奖选手。本次大赛初赛收到88所院校442个参赛作品,其中199个进入决赛,决赛选出了20个一等奖、41个二等和 61个三等奖。

    我院一直非常重视研究生教学技能的培养和提升,经常邀请专家来院指导研究生教学技能,也经常带学生去中小学实习、实训。陈维同学的指导教师陈引兰副教授、蔡择林教授为此次竞赛活动做了大量、充分的准备。我院陈维同学荣获此奖,展示了我院研究生过硬的专业素质,体现了我院研究生专硕教育的成果与高水平的人才培养质量。