研究生学院成功举办“文献信息资源的获取”专题讲座
发布时间:2018-09-14 浏览次数:182

为进一步宣传图书馆文献资源,提高学生文献检索能力和学术研究能力,914日上午,研究生学院特邀我校图书馆信息部主任王红霞教授在人文大楼文都讲堂成功举办“文献信息资源的获取”专题讲座,2018级全体研究生新生参加,辅导员张琳主持本次讲座。

王红霞教授主要从学术资料的搜集、论文相似性检测、发文期刊的选择以及检索技巧和案例四个方面系统地介绍文献信息资源获取的重要步骤。其中,王教授重点结合我校研究生培养方案详细讲解了学术论文相似性检测的严格性和重要性,引导学生知晓如何选择正规刊物和核心期刊进行论文发表。最后,王教授对同学们的疑惑进行细致解答,并耐心听取了同学们对图书馆文献资源建设与管理的意见和建议。

参加讲座的同学们纷纷表示本次讲座及时解决了他们在文献检索方面的困惑,对他们有效利用我校图书馆馆藏纸质资源和网络数字资源进行学术研究提供了极大的帮助和指引。(通讯员/摄影:周青作琪;审稿:张琳)