当前位置:首页  学科建设  学术交流
中科院海洋研究所博士生导师王斌贵教授来我校开展学术交流
发布时间:2017-11-28 浏览次数:647

11月27日,中科院海洋研究所博士生导师王斌贵教授第四次应邀来化学化工学院开展学术交流,并为化院师生做了题为“天然产物分子多样性与活性”的学术报告。报告会由化学化工学院汪敦佳副院长主持,化学化工学院教师、研究生等聆听了报告。

报告中,王斌贵教授以红树林内生真菌和蕲艾内生真菌代谢产物为切入点,详细描述了红树林植物白骨壤内生菌代谢产物的抗肿瘤活性,以及以湖北蕲春所产“蕲艾”为研究对象,介绍了蕲艾内生真菌代谢产物多样性在研制新型水产抗菌药的最新进展。王斌贵研究员对学术前沿的精彩介绍和精准分析引发了大家对于药物研发新的思考。在座老师及同学就相关内容与王斌贵教授进行了探讨和交流。

报告会后,王斌贵教授参观了化学化工学院院科研场所和研究平台,对学院深入开展产学研合作,围绕地方特色医药产业联合打造科研平台给予充分肯定。